Medias Lunas caseras, también llamados cangrejos, croissants o cuernitos en algunos países. Están elaborados con harina. Su textura dorada y exquisito sabor, los hace ideales para acompañar un café en cualquier ocasión.
INGREDIENTES
2 tazas de harina
1 huevo
1/2 taza de mantequilla derretida
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN
- Precalentar horno a 180°C/350ºF
- En un recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y azúcar.
- Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Siga con el huevo, la vainilla y mezcle bien hasta que esté todo bien integrado.
- Amasar la mezcla durante 5 minutos hasta que quede suave y elástica.
- Sobre una mesa enharinada, extender la masa para sacar 12 triángulos. Con cada triángulo formar el croissant (como se ve en imagen).
- Ir colocándolos en bandeja engrasada y enharinada, mejor si coloca papel de horno a esa bandeja.
- Barnizar cada croissant con huevo.
- Hornear a 180°C durante 15-20 minutos. Vigilar su horno para que no se quemen, ya que cada horno es diferente.
Deje enfriar sobre una rejilla.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
No hay comentarios:
Publicar un comentario