Que receta buscas?

lunes, 10 de marzo de 2025

Medias Lunas Caseras. Croissants.


Medias Lunas caseras, también llamados cangrejos, croissants o cuernitos en algunos países. Están elaborados con harina. Su textura dorada y exquisito sabor, los hace ideales para acompañar un café en cualquier ocasión.



INGREDIENTES




2 tazas de harina

1 huevo

1/2 taza de mantequilla derretida

1/2 taza de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN




- Precalentar horno a 180°C/350ºF

- En un recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y azúcar.

- Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien.

- Siga con el huevo, la vainilla y mezcle bien hasta que esté todo bien integrado.

- Amasar la mezcla durante 5 minutos hasta que quede suave y elástica.

- Sobre una mesa enharinada, extender la masa para sacar 12 triángulos. Con cada triángulo formar el croissant (como se ve en imagen). 

                     

- Ir colocándolos en bandeja engrasada y enharinada, mejor si coloca papel de horno a esa bandeja.

- Barnizar cada croissant con huevo.

- Hornear a 180°C durante 15-20 minutos. Vigilar su horno para que no se quemen, ya que cada horno es diferente.

Deje enfriar sobre una rejilla.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:



No hay comentarios:

Publicar un comentario

dietadelaluna2011.blogspot.com/