Como recibo muchas visitas en las recetas de helados caseros, publico
esta que me han solicitado. Hay dos versiones, una que se hace con
colorante y otra con nubes (marsmelos).
- 250 gramos de yogur
- 100 gramos de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 250 ml de nata para montar
- gotas de colorante de color azul
PREPARACIÓN
- Bata o licue el yogur con el azúcar y el zumo de limón.
- Continúe con la nata que debe estar bien fría (haber estado una hora en el frezzer), incorpore bien los ingredientes.
- Sin batir, siga con el colorante mezclandolo con movimientos envolventes hasta obtener el tono del color que desea.
- Deposite el contenido en un recipiente que lleve al frezzer por al menos 3 horas. Al cabo de ese tiempo tendrá un helado cremoso.
Ingredientes
200 gramos de nubes (marsmelos)
150 ml. de leche entera
200 gramos de nata montada muy fría
Preparación
-Vertemos la leche en un recipiente que va a ir a la estufa.
- Pasados un par de minutos en que ya cogiendo temperatura, depositamos las nubes. Pueden ser de las que venden pitufas o compra nubes de color azul celeste.
- Removemos bien todo y las golosinas se irán deshaciendo.
- Cuando se disuelvan por completo, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 15 minutos. Pasado ese tiempo añadimos la nata montada, que debe estar bien fría por lo que antes debe meterla 1 hora al frezzer.
- Ya mezclado debe quedar de un color uniforme. Meter al congelador por media hora.
- Cuando haya pasado el tiempo, saca la mezcla, remuévela en forma envolvente y vuelve a meterla en el congelador.
- Lo anterior hay que repetirlo unas tres veces en el lapso de 4 horas para que obtenga la cremosidad que buscamos, la última hora (para completar 5 horas) no sacar la mezcla para que congele.
#heladoscaseros
HELADO PITUFO CON NUBES
Ingredientes
200 gramos de nubes (marsmelos)
150 ml. de leche entera
200 gramos de nata montada muy fría
Preparación
-Vertemos la leche en un recipiente que va a ir a la estufa.
- Pasados un par de minutos en que ya cogiendo temperatura, depositamos las nubes. Pueden ser de las que venden pitufas o compra nubes de color azul celeste.
- Removemos bien todo y las golosinas se irán deshaciendo.
- Cuando se disuelvan por completo, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 15 minutos. Pasado ese tiempo añadimos la nata montada, que debe estar bien fría por lo que antes debe meterla 1 hora al frezzer.
- Ya mezclado debe quedar de un color uniforme. Meter al congelador por media hora.
- Cuando haya pasado el tiempo, saca la mezcla, remuévela en forma envolvente y vuelve a meterla en el congelador.
- Lo anterior hay que repetirlo unas tres veces en el lapso de 4 horas para que obtenga la cremosidad que buscamos, la última hora (para completar 5 horas) no sacar la mezcla para que congele.
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