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viernes, 10 de mayo de 2019

Helado pitufo casero


Como recibo muchas visitas en las recetas de helados caseros, publico esta que me han solicitado. Hay dos versiones, una que se hace con colorante y otra con nubes (marsmelos).


INGREDIENTES




- 250 gramos de yogur

- 100 gramos de azúcar en polvo

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 250 ml de nata para montar

- gotas de colorante de color azul


PREPARACIÓN




- Bata o licue el yogur con el azúcar y el zumo de limón.

- Continúe con la nata que debe estar bien fría (haber estado una hora en el frezzer), incorpore bien los ingredientes.

- Sin batir, siga con el colorante mezclandolo con movimientos envolventes hasta obtener el tono del color que desea.

- Deposite el contenido en un recipiente que lleve al frezzer por al menos 3 horas. Al cabo de ese tiempo tendrá un helado cremoso.


HELADO PITUFO CON NUBES




Ingredientes

200 gramos de nubes (marsmelos)

150 ml. de leche entera

200 gramos de nata montada muy fría


Preparación

-Vertemos la leche en un recipiente que va a ir a la estufa.

- Pasados un par de minutos en que ya cogiendo temperatura, depositamos las nubes. Pueden ser de las que venden pitufas o compra nubes de color azul celeste.

- Removemos bien todo y las golosinas se irán deshaciendo.

- Cuando se disuelvan por completo, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 15 minutos. Pasado ese tiempo añadimos la nata montada, que debe estar bien fría por lo que antes debe meterla 1 hora al frezzer.

- Ya mezclado debe quedar de un color uniforme. Meter al congelador por media hora.

- Cuando haya pasado el tiempo, saca la mezcla, remuévela en forma envolvente y vuelve a meterla en el congelador.



- Lo anterior hay que repetirlo unas tres veces en el lapso de 4 horas para que obtenga la cremosidad que buscamos, la última hora (para completar 5 horas) no sacar la mezcla para que congele.

#heladoscaseros
#emprendimiento
#postre




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