Si no tienes mucho tiempo y además gustas de realizar recetas convencionales adaptadas a microondas, este Arroz con leche te va a gustar. Es un postre delicioso con la ventaja que casi se cocina solo, siga paso a paso las sencillísimas instrucciones y luego me cuenta como le quedó.
Ingredientes
1 taza de arroz
2 tazas de agua
4 tazas de leche entera
1/2 taza de azúcar
1 rama de canela
1 cdta de mantequilla (manteca láctea)ralladura de limón
Nota: si usas leche condensada, eliminas de los ingredientes
1 taza de leche y el azúcar.
1 taza de leche y el azúcar.
Preparación:
- Lavar el arroz una vez. Este paso es importante para quitar un poco de ese almidón que tiene el arroz y no se te apelote. Escurrirlo.
- En un recipiente apto para microondas (leer abajo en tips sobre el recipiente) deposite ese arroz crudo.
- Agreguele agua y pongalo a cocinar destapado de 10 a 12 minutos en máxima potencia, más o menos tiempo depende de si su horno es de 800W o 1000W (ese dato lo encuentra atrás del aparato), a más Watts menos minutos.
- Pasado ese tiempo se debe ver reventado (sino lo pone más tiempo), lo saca del microondas, si le ha quedado líquido lo escurre.
- Añadale la leche, remueva bien para que se suelte el arroz.
- Agregar la ralladura de limón (rallar solo lo verde del limón, si ralla algo de lo blanco le amarga la receta), la ramita de canela, la mantequilla y el azúcar.
- Meter nuevamente al microondas, cocinar en la máxima potencia en 2 intervalos de 6 minutos cada uno, esto significa que cuando pasen los primeros 6 minutos sacar del microondas, mezclar bien y volver a introducir al micro el arroz con leche y cocinar otros 6 minutos, terminado este otro intervalo, dejar reposar dentro del micro al menos un minuto más.
Los intervalos es recomendable hacerlos porque al contener leche no debemos cocinar seguidos los 12 minutos, ya que corremos el riesgo de que se derrame la leche.
- Al sacarlo del horno, prueba que el grano esté en el punto que te gusta.
Debería de quedar el arroz con leche caldudito, debe ser así ya que al enfriar se absorbe el líquido en el arroz y es cuando se verá cremoso.
Debería de quedar el arroz con leche caldudito, debe ser así ya que al enfriar se absorbe el líquido en el arroz y es cuando se verá cremoso.
Tips:
- Importante saber los Wats de tu microondas para así no resecar los ingredientes por exceso de cocción, sino tienes como saberlo, cocinas a menos tiempo hasta que tengas el punto deseado y vas anotando para la próxima ves que hagas esta preparación, aunque esta receta este probada, no todos los microondas son iguales.
- El recipiente de microondas a utilizar debe ser alto, que al contener todos los ingredientes, éstos queden al menos a la mitad, para no correr riesgos de derrame. Puede ser la olla arrocera de microondas.
- Si le agregas además cáscara de naranja ganará mucho más en sabor.
- Se come frío o tibio. Al servir espolvorea con canela en polvo.
- Se come frío o tibio. Al servir espolvorea con canela en polvo.
Si prefieres hacer el Arroz con leche en cocina convencional aquí tienes una recetal fácil.
NOTA: Siempre indico que una preparación no queda perfecta la primera vez que
la hacemos, sea por la cantidad de ingredientes agregados (más o menos
sal o edulcorante por ejemplo) o el tiempo de horno, se deben tomar anotaciones para corregir la segunda vez que lo hacemos, casi siempre es hasta la tercera vez que nos quedará como nos gusta.
#dietasaludable
#recetaconarroz
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