La tarta con relleno de zanahoria es un postre delicioso y popular que combina la dulzura natural de las zanahorias con sabores especiados y una textura suave.
Este postre no solo es un deleite para el paladar, sino que también se presenta como una opción nutritiva gracias a los beneficios que aportan sus ingredientes.
INGREDIENTES para (8 porciones)
- - 2 tazas de zanahorias ralladas
- - 1 taza de azúcar
- - 1/2 taza de aceite vegetal
- - 3 huevos
- - 1 cucharadita de canela en polvo
- - Una pizca de sal
- - Opcional: semillas o pasas
PREPARACIÓN
- 1. Precalentar el horno a 180°C.
- 2. En un bol, batir los huevos con el azúcar y el aceite.
- 3. Añadir las zanahorias ralladas.
- 4. Verter sobre la tarta (comprada o hacerla casera, receta aquí)
- 5. Hornear durante 30 minutos hasta ver doradita la tarta (vigilar su horno ya que puede ser más o menos tiempo)
- 6. Decora con un malvavisco (marsmelo o nube), lo mete un momento al horno para que se dore como se ve en la imagen.
BENEFICIOS
Las zanahorias son ricas en vitaminas A y C, así como en antioxidantes, que ayudan a mejorar la salud ocular y fortalecen el sistema inmunológico.Además, esta tarta aporta fibra, lo que es beneficioso para la digestión, convirtiéndola en un dulce relativamente saludable cuando se consume con moderación.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
- Cómo hacer la masa y la tarta para postres y salados
- Helados caseros
- Tarta o pay de queso
- Rollos de canela
- Bizcocho de zanahoria con avena
- Bizcocho de limón glaseado
- Empanaditas con masa 1-2-3
- Otras recetas de este blog




No hay comentarios:
Publicar un comentario